Всегда ли надо быть самим собой...

Аримнамбо
Всегда ли надо быть самим собой,
Если учесть, что никто себя практически не знает,
Мы все находимся на маскараде снов из грёз,
Где каждый раз по имени, нас каждого, не редко, называют.
Каким же именем, хотелось бы нам знать,
Быть может тем, что нас по святцам, родители определили,
Которое, чуть повзрослев, мы можем поменять,
Причём каким угодно, но только в документах,
Его нам изменить не позабыли.
Не только имя, но и пол, наука продвинулась довольно лихо,
Так что не быть собой, скорей не исключение, а норма,
Да мир маленько рехнулся головой,
Но что поделать, в наше время всё возможно.
А может это происходит оттого,
Что человек забыл своё предназначение,
Он, постоянно спит, не покидает зал,
Тот мир, где смотрят все навязанное нам кино,
Никак не в силах, покинуть этот зал из сновидения.
В отличии от многих, тот кто проснулся,
Не знает своего ни имени, ни племени,
Он оказался за чертой, за той,
Где все друг другу, не сознавая, постоянно лгут,
А правда в стороне стоит, при этом не скрывая удивления и сожаления.
Не потому ль, пробужденный, имеет право быть не самим собой,
В отличие от всех, он тот единственный,
Кто сам себя не знает, и не имеет в паспорте отметки,
В графе, где пишут умер, иль живой,
Он эти графы, сам для себя, незримо заполняет,
Быть может и своею, а может и чужой рукой.........)))