Четыре четверти

Ольга Кушнирук
Себя за прошлое простить
Настало время.
Прошел три четверти пути
И стал мудрее.
Вдруг надоело мельтешить
Меж чьих-то планов.
Четыре четверти души -
Друзьям. Бесплатно.

Не вожделеть 100 визави
Одновременно.
Четыре четверти любви -
Одной. Бессменной.
И, вырвавшись из лап толпы
Под маской мима,
Четыре четверти судьбы-
Принять за милость.

Пусть небо, путаясь в дробях,
Помочь просил ты,
Четыре четверти себя
Понять не в силах.
Боялся, что решенья нет
В твоей задаче.
«Четыре четверти»-  ответ.
И не иначе.