Источник таланта

Роман Добромиль
Кричат, бежавшие "оттуда" -
Там ад, тюрьма, свободы нет.
А "здесь"- не жизнь, а просто чудо,
Рай наяву, счастье без бед.

Все мы - актеры, музыканты,
Писатели и инженеры
Свои великие таланты
"Здесь" продаём за доллар-меру.

Вот только в голову закралось
Предчувствие, а после - мысль:
Таланта чудо в нас открылось
Затем, что "там" мы родились.