На свете все не без греха...

Юрий Коренблит
На свете все не без греха,
И я грешу без исключения.
Но я не вру в своих стихах,
Вранье погубит вдохновение.

А что поделать - мир такой,
Он весь из темени и света.
Борьба за жизнь - вечный бой,
Ищи в своей душе ответы.

Не убивай в ней света лик,
А то, доверишься соблазнам.
И станет не правдивым стих,
Будет напыщенным и праздным.

А жизнь диктует темы нам,
И ждет правдивого ответа.
Свой путь ты выбираешь сам,
Любовь, войну, или монеты.

Каждый идет своим путем,
Борясь с собою то и дело.
А я борюсь - своим стихом,
Чтобы душа от счастья пела.