Когда горит над городом луна

Ольга Шальнева
Когда горит над городом луна
И в пруд ныряют с небосвода звезды,
Я остаюсь у заводи одна,
И грусть ко мне опять приходит в гости.

О чем грустить, казалось бы,о чем?
Все хорошо, здоровье не подводит,
И мягок хлеб, и кофе с молоком,
И счастье по пятам за мною ходит.

Но есть желанье, ставшее мечтой.
Ни от того ли грусть пришла под вечер,
Что страшно оставаться мне одной,
Осознавая: человек не вечен.

Мечта моя из тех широких рек,
Что вплавь осилить редко удается.
Мечта,чтоб был бессмертен человек,
Который для меня милее солнца.

Он целый мир, он прошлого мотив,
Он словно детства светлое сказание.
Моя опора, мой локомотив,
Моя дорога к свету мироздания.

15.11.2017