В сиянье лунном

Ольга Шишкова 2
Река глубокая, знакомый лес вдали.
Сады колхозные с полями по соседству.
Червлёным запахом возделанной земли
Пропитано казачки юной детство.

Под яблоней приятно засыпать,
Обняв бабулю, слушать ночи сказку.
Мохнатым сумраком, как музыкой, дышать.
Сгущает небо огненные краски.

…Мерцают листья серебром
В сиянье лунном.
Ночная тишь натягивает струны.
По струнам ударяет женский смех,
Калитки скрип, собак неблизкий брех.


Сон детский крепок.
Петуха фальцет
Не первым криком младость пробуждает.
А бабушка всегда встаёт чуть свет –
Её косынка за плетнём мелькает.

Светлеет небо.
День пустился в путь.
Ветвь яблоко сама вложила в руки,
Сверкнув росой…
Цвета и звуки,
Как песня, проникают в грудь.