Голый король

Виталий Федоренко
По мотивам вечно актуальной сказки Г.Х. Андерсена.



Ах как все лихо славят короля,
Ему геройский подвиг приплетают.
И что слАвна ему подвластная земля,
И в славе той,совсем границ не знают.

На радостях все прыгают, хваля,
Его манеры,модные наряды.
Мол языки он выучил не зря,
На благо будет он, и пусть трепещут гады.

Какой король, красавец и шармон,
И пусть немного пахнет перегаром.
Зато с иголочки одетый он,
Ему придворные служить все будут рады.

И свита улыбается скуля,
На вытяжку стоят городовые.
И млеют дамы,взглядами сверля,
Его мундиры и награды "боевые".

На эту какофонию глядя,
Малец вдруг крикнет - Люди! Оглянитесь !
Король ведь голый! Голая земля !
Очнитесь люди! Слышите, очнитесь!

07.12.2017.