Декабрьское

Константин Ял
Декабрит. И метелит и снежит,
Да по насту позёмка-ковыль.
Поутру вполнакала забрезжит -
Как стряхнёт небо звёздную пыль.

И сверкнёт, ни грешно, ни устало
Иней с обмерших за ночь ветвей,
Сквозь которые солнце сияло
На макушках далёких церквей.

Маков свет разольётся зигзагом,
Перебудит в округе дома,
Отразится в реке. За оврагом
Затаится в сугробе зима.

Дни короче, чем страх ожиданья.
Луч нет-нет, да прорвётся порой,
И восторг жёстким спазмом в гортани
Эхом детства накроет волной.


фото из сети