Седьмое декабря

Владимир Павлов 8
На запад от Москвы боёв зарницы
сверкали средь студёных зимних туч.
Злой недруг покатился от столицы,
блеснул надежды долгожданной луч.

А на востоке, грозная, вставала
из-за Пацифика кровавая заря.
Перл-Харбора там гавань запылала
в недобрый день седьмого декабря.

Но крупно просчиталась вражья сила,
обрушив злой огня и стали шквал.
Гиганта этим только пробудила,
и он, могучий, рядом с нами встал...