Охра скрючившейся листвы...

Елена Тарунина
Охра скрючившейся листвы
Стала серой и незаметной.
Отцвели листопады, увы!
Осень взмыла в погоню за летом.

Облаков кучерявых стада
Превратились в корявые тучи,
И в реке голубая вода
Стала тёмно-зелёной и  жгучей.

Ветер гулко шумит в проводах,
Час рассветный тягучий и бледный.
И проклюнувшаяся звезда
Одинока, едва заметна.

И неспешный приход зимы
Переменчиво неприятен,
От прорвавшейся снежной сумы
Только грязь и следы мокрых пятен.

Нет её, и в стыдливом сомнении
Адекватности декабря
Остаётся погода осеннею,
Не привязанной к  календарям.