Конкурс стихов и песен о кириллице - 1

Татьяна Волод
Припев:
Алфавит учили в школе.
Азбуку все знать должны.
И в церковном храме божьем –
Наши буквы так важны!

1 куплет:
В алфавите буквы строем
За строкой идут строкой
Мы стоим пред аналоем –
В книгу смотрим мы толпой.

2 куплет:
Буквы учим мы в славянском –
Твердо, Рцы, Глаголь и Аз.
Мы читать молитвы будем –
Быстро смысл поймём сейчас.

3 куплет:
Веди, Есть, Живете, Зело –
Повторяйте буквы смело.
Иже, Како, Люди, Он –
Азбука, тебе поклон.

Припев:
Алфавит учили в школе.
Азбуку все знать должны.
И в церковном храме божьем –
Наши буквы так важны!