Ночная тень легла...

Фаина Гилева Черкашина
Ночная тень легла на землю,
Прохладой, освежив её.
Леса и поле снова дремлют,
Затихло даже вороньё.

Лишь речка волнами бурлила,
О камни билась чуть слегка.
В ней воля русская таилась,
И сила буйная жила.

Когда сияла в лунном свете,
Она загадочной была.
Над ней гулял шкодливый ветер,
Казалось, он сводил с ума.

Какая ночь!одно блаженство!
Купаться в речке под луной!
Как будто я вернулась в детство,
И так не хочется домой.

Здесь было всё же,  так отрадно,
Сидеть часами у реки.
Какая ночь! Здесь, так прохладно!
Лишь стрекотали всё сверчки.