Закрывайте глазки, закрывайте ушки

Ольга Шальнева
Закрывайте глазки, закрывайте ушки,
Добрые соседи, прячьтесь под подушки.
У ребёнка зубки режутся нет мочи,
И болит животик весь остаток ночи.

Не переживайте,если мало спали,
Это вам казалось, будто вы устали.
Не поспите сутки и тогда поймете,
Как вы измотались на своей работе.

А теперь представьте сложно как малышке:
Зубы и животик, мокрые штанишки.
Мама не приходит, кажется, так долго.
Все тревожит кроху, слезы да и только.

Ночь идет вторая, сна, как не бывало,
Только знает мама, как она устала.
Сказочку расскажет, поцелует щечки,
Приласкает зайку, маленькую дочку.

Покружат по дому, выглянут в окошко,
Покачает тихо плачущую крошку.
С мамою в обнимку сядут порыдают,
Ведь  бессонной ночью всякое бывает.
И заснет под утро крепким сном ребёнок
Прямо под будильник папой заведенный...

Закрывайте ушки, закрывайте глазки
Будет этой ночью продолжение сказки.

06.12.17