Конкурс стихов и песен о кириллице

Татьяна Волод
1 КУПЛЕТ:
Дед Кирилл и дед Мефодий
Жили много лет назад.
И с тех пор нас вдохновляет
Азбуки славянской ряд.

2 КУПЛЕТ:
Не прожить без Аз и Буки,
Не составить слов без них,
Песне не прибавить звуки,
Не услышать их самих.

3 КУПЛЕТ:
Маме не сказать: «Люблю я!»
Не ответить мне урок.
Не пишу без слов стихи я.
Не стачать лихих сапог.

4 КУПЛЕТ:
И душой всегда с Россией,
Сердцем вверх лечу стрелой!
А без букв я обезмолвлен,
Нет пути мне и домой.

5 КУПЛЕТ:
Я писать учусь красиво.
Стройно строки идут в ряд.
Я люблю тебя, Россия!
Красен Родины наряд.

6 КУПЛЕТ:
Не читать молитвы Богу,
Не понять мне Божий глас.
Против не стоять пороку,
Не найти в горах алмаз.

7 КУПЛЕТ:
Русский слог красивый, строгий,
Как зимою кружева.
С ним счастливее дороги
И богаче вся страна.

ПРИПЕВ:
Азбука, Азбука, любимая моя!
Без тебя нам, Азбука, не прожить и дня!
Не сложатся слова в яркие мгновения
Птица не взлетит, радостно крича.
Правда отметёт не нужные сомнения,
Играя словом русским сгоряча!..
Азбука, Азбука, любимая моя!
Без тебя нам, Азбука, не прожить и дня!