Я не знаю последней страницы...

Михаил Тарасов-Арбатский
Я не знаю последней страницы,
Что написана мне судьбой.
Годы жизни летят как птицы -
Лишь мгновения передо мной.

Но за каждое это мгновение
Я Всевышнего благодарю:
«Ниспошли мне труда и терпения», -
Я его постоянно молю.

Чтоб рождалась каждая строчка,
Как рождаются дочь или сын.
Как рождаются лепесточки
У цветов, и родник из глубин.

Чтоб не ради почёта и славы
Мои строчки ласкали всем слух –
Ради жизни великой державы,
Где есенинский жив ещё дух!