Снеговик

Ольга Корос
Снеговик, снеговик,
Что ты нос повесил?
Посмотри, как ты поник
И совсем не весел!

Ой, ребята, грустно мне -
На носу весна,
Тёплый лучик на спине,
Жизнь обречена!

Скоро солнце снег растопит,
Побегут ручьи;
Солнце зимушку торопит,
Прилетят грачи!

Вместе с талыми снегами
Уплыву и я,
Жду, что добрыми словами
Вспомните меня!

Снеговик, снеговик,
Что ты нос повесил?
Впереди февраль стоит -
Ещё целый месяц!