И разбивались вдребезг

Лиза Терехова
Знаешь, ужаснее слез я ничего не видел -
Как они большущими каплями текли по твоим губам
Вместе с косметикой, чёрными пятнами тут и там,
И я не знал как мне остановить их.
Ты ведь страдала не сильно, наигранно, так по-детски,
Словно по скулам бусин холодный жемчуг
Перетекали источники твоей грусти
И разбивались вдребезг.