Путь в снегах

Никита Евгеньевич Попов
По белесой сказочной дороге,
Где снежок неделями лежит,
Мой автобус в бежевой тревоге
Через лес заснеженный летит.

Он несётся, шумно завывая,
Дизелем пуская сизый дым,
В город, что в тумане замерзает
Под морозным небом голубым.

Мчится он сквозь годы и столетья,
Словно в Рай израненый орёл,
И в лесном морозном пустоцветье
Сумрачным подснежником расцвёл.

А дорога скатертью простёрлась,
Навевая светлую тоску,
За кормой оставив злую гордость,
Что пытает древнюю Москву.

И несусь я смерчем в неизвестность,
Сидя в кресле прямо, как скала.
Что в конце? Чарующая песня?
Или Грусть встречать меня пришла?

Может, мы обнимемся с тобою,
И воскреснет свет в моей крови?
Или мрак назначен мне Судьбою,
Подарившей фантик от любви?

И пылают горькие вопросы,
В голове сменяясь каждый миг,
Вдаль летя сквозь снежные заносы,
Будто по волнам старинный бриг...

Через лес и горные отроги
Грусть моя с автобусом бежит
По белесой сказочной дороге,
Где снежок неделями лежит.