Времена года

Парвиз Тураби
Осенний портрет, жёлтая фибра,
Увядшей натуры грустное лицо.
Залп орудий главного калибра,
Противостояние ответчика с истцом.
Адвокаты явно оплошали,
Шансы призрачны. Необратим процесс.
Эйфория.  Долго пребывали.
Продукт некачественный. Стресс.
Победа над весной далась легко.
Безумства отпусков, романы между строк.
Крикливым разноцветьем, шутовско,
Лето наступило точно в срок.
Прогуляли, пропили, прозагорали,
Кавалеристы наслаждения атак.
Бой был выигран, сраженье проиграли,
Примеряя клоунский колпак.
Всё реже солнечные блики,
Всё тише звуки праздных вувузел.
Нет алиби, представлены улики,
Прокурор потребовал расстрел.
Осень торжествует не напрасно,
Присяжные готовы вынести вердикт.
Безмолвно, безучастно, беспристрастно,
Ничтожным признан был конфликт.
Договор оспорен, нарушение условий.
Попран Основополагающий Закон.
Траур эпилогов, послесловий,
Торжественных речей во время похорон.
Процессия. Портреты в чёрных лентах,
Иллюзорные надежды преданы земле.
Сколько было, будет претендентов,
Участников фатальных дефиле.
Напрасны треволнения, известен,
Конечный адрес каждого письма.
Лот выставлен. Торг неуместен.
Холодно. Взмах молотка. Зима.