Пурга

Элли Блонде
Заметает пурга все следы
                на дороге,
                ведущей к тебе.
Где знакомы (до боли) черты.
Где давно пережит был рассвет.

Снег ложится на грубый асфальт,
Белизной наполняя его.
Лишь ботинки снимают чуть скальп,
Нарушая дорожный покров.

Поутру выбегает народ
По делам: по своим, по чужим.
В суете забываешь про всё:
В оправдание - сотни причин.

Ворвалась в сонный город зима -
Приморозила серую грязь.
Я теперь согреваюсь одна:
Между нами нарушена связь.

Мне бы выйти в пургу иль метель,
Побежать по дороге - к тебе;
Постучаться в закрытую дверь
В этой стылой заснеженной мгле.

Слишком гордые, видно, с тобой,
Для того чтоб понять и простить.
И, разлуку назвав "не-судьбой",
Мы порвали последнюю нить.

07.12.2017.

Изображение взято из Интернета.