О, как просторно после тесноты

Валентина Достигаева Нов
О, как просторно после тесноты
Сердечных мук, вражды и кривотолков
Как сладостно дышать сознаньем простоты
ухода, обретения свободы
Глотнуть живительной, спасительной природы
Здесь все цветет, порхает и пьянит
И шмель  пчеле на ушко говорит
Стихи своей особенной породы.