Рыбье

Татьяна Волод
Шаг по прямой дороге –
Но нет – поворот назад.
Перекрёстки ломают ноги.
Умы гниют от цитат.

Шагами порвать время.
Раздумий выпить бальзам.
Ногою в быстрое стремя!
В спешке везёт новичкам.

Что тебе моё имя?
Имя моё как шаг.
В пустыне безводной зрея,
Время летит – тик-так!

Вокруг в путях-паутинах
Дороги ведут все ко мне!
Моя же прямая дорога
Зигзагом, впрочем, как все!