В уголках нашей памяти...

Ираида Вишнякова
В уголках позабытой памяти
Пробиваются воспоминания.
Позолота, слетая с орнамента,
Заполняет ночами сознание.

Обнимались под яркой луной,
Заплетая руками друг друга.
Целовались сердцами, душой
В океане волшебного круга.

Прикасались губами к губам.
Сумасшедшая дрожь по коже.
Поцелуи подобны стихам...
Ты любил и я тебя тоже.

Серебром разливался смех.
Небеса тишиной обнимали.
Рассыпался искристый снег.
Облака фейерверком пылали.

По ночам память спать не даёт.
Одинокой слезинкой прольётся.
Позабытый мотив позовёт
Далеко, но любовь не вернётся.

Накрывает глухая печаль,
Проникая в остывшее сердце.
Уходящую молодость жаль.
Пепелищем нельзя согреться.