Ночная дорога

Александр Фарберов
К земле прижавшись, ночною птицей,
Летит авто.
Мне скоро сорок, а было тридцать
Еще вчера.
Менял границы, менял столицы
Да всё не то...
Все те же звуки, всё те же лица,
Всё та игра.

Мелькают знаки, затихли звуки
Ночных дорог,
По темной трассе свет близорукий
Блуждал, блуждал...
Лишь из колонок басит упруго
Старинный рок.
Я еду в вечность, я еду в скуке.
Куда? Куда?