Пушистый романтик

У котов и кошек тоже есть свои ценности. Эти милые домашние животные очень часто устраивают тайники, в которых прячут всё, что дорого их кошачьему сердцу. В  этом я не один раз убеждалась, наблюдая за нашими пушистыми питомцами.
Буквально на днях наш рыжик Семён Кузьмич удивил меня неожиданными для семейства кошачьих приоритетами.
Делая генеральную уборку в доме, я решила навести порядок за стенкой. Мебель громоздкая, тяжёлая, и двигать её лишний раз не хочется. Но время от времени делать это  всё-таки приходится.
Отодвинув шкафы на расстояние, позволяющее вытереть пыль, я наткнулась на лежащие горкой детали тапочек, связанные из разноцветных шерстяных ниток, которые куда-то запропастились около года назад. Помню, я тогда перерыла весь дом, но ничего так и не нашла. Кто же мог подумать, что недовязанные тапочки приглянулись коту. И вот пропажа неожиданно обнаружилась. Причём там, где её никак не ожидали найти - на плинтусе в узком проёме между стеной и стенкой, куда даже веник и швабра не добираются. Здесь же лежали брелок для ключей в виде мягкой игрушечной мышки, красочная коробочка из-под новогоднего подарка, кусок золотистой обёрточной бумаги и мягкая игрушка - розовый петушок, подарок дочери от подружки. Все эти вещи никак не могли просто упасть сюда сами. Если бы они свалились с открытой ниши в стенке, то валялись бы под ней, и то недолго. До них бы обязательно добрался веник или швабра. К тому же, все эти  вещицы до того, как оказались здесь, лежали в разных местах квартиры. Брелок и квадратики тапочек - на письменном столе у противоположной стены. Игрушечный петушок - на телевизоре рядом с зеленой плюшевой крыской и бежевым фетровым поросенком. Сёма выбрал петушка. Каадратики для тапочек были в такой же розово-красной цветовой гамме. Подарочную коробочку и кусок золотистой обёрточной бумаги Семён, скорее всего, стащил из мусорнлго пакета, посчитав, что напрасно хозяйки такую красоту выкинули. Наконец, в узкий простенок за шкафом мог пролезть только кот!  Именно здесь Семён Кузьмич спрятался, когда мы его впервые принесли в дом. Да и сейчас прячется, когда нашкодит. Именно сюда в свой первый Новый Год он сносил новогодние игрушки с ёлки, которые, видимо, привлекли его тем, что были яркими и блестящими. Судя по всему, теперь Сёма решил обустроить свой укромный уголок с максимальным комфортом: чтобы было не только красиво, но и тепло. Эстет и романтик!
Его папа, тоже рыжий кот Кузя, на которого Семён Кузьмич внешне  очень похож, был более практичным. Однажды дочь заметила, как Кузьма тащит из дома почти целую буханку хлеба по размеру и по весу почти такую же, как он сам. Ей стало интересно, куда он направляется с добычей. Вечером, когда я вернулась с работы, дочь с видом фокусника продемонстрировала мне кузину "нычку". Под кустом сирени лежали "сокровища" нашего домашнего любимца: фантики от конфет, которые он обожал, так как был большим сластёной, пустые упаковки из-под сметаны, колбасная обёртка, сухарики и та самая почти целая буханка хлеба, из-за которой Кузьма спалился. Всё, чем наш рыжик любил лакомиться. Я и раньше выгребала отсюда, как я считала, мусор, удивляясь тому, как он сюда попадал и даже не догадываясь, что это кузины "сокровища".
Потребность прятать то, что очень нравится, передалась и его сынишке. Так, мы все повторяемся в своих детях, но раскрываемся по-разному. Вот и Семён Кузьмич оказался не таким практичным, как его папа. Сёму больше привлекает яркое, блестящее, красивое. Как сороку.
Впрочем, в практичности ему тоже не откажешь. Но это уже другая история, которую мне тоже не терпится рассказать.



P.S. на фото наш пушистый романтик Семён Кузьмич, а на заднем плане те самые детали тапочек.  Видимо, тогда он их и стащил.


Рецензии
Замечательный у вас кот, Лариса. До чего тепло и любовно вы его описали. Да еще по имени-отчеству назвали. Здорово.

Воронина Елена Владимировна   19.12.2017 14:41     Заявить о нарушении
Чаще мы знаем его Сёмушка)
Он очень домовитый и очаровательный, любимец всей улицы)! Рада, что Вам он тоже понравился)

Лариса Есина   19.12.2017 19:08   Заявить о нарушении
...зовём его! Автозамена, блин (((

Лариса Есина   19.12.2017 19:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.