Другая пуля

Наталья Семернина
Другая пуля

Кого не видит пуля
Над тем не властно время
И всё ему на благо
И сплетни и вино

Пусть холод караулит
Замёрзшие поленья
Есть чай из терпких ягод
И в телеке кино

Есть пачка геркулеса
Алёнка шоколада
Листочек из тетради
И старый телефон

На кромке сна и леса
Горит теплом лампада
Из рисовой бумаги 
С сердечками плафон

И ветер дует в спину
И снег скрипит как вафля
Ломая хрупкий остов
Как будто карамель

У пули есть причина
Она сегодня капля
Стекает на подмостки
По брёвнам цвета ель.