Аляска пролетела мимо...

Ирина Цапковская
                Бездна.
                Александр Жданов-Добромыслов.
                04.12.17.
                О, ё!.. – Всего проговорили,
                И эту бездну проскочив,
                Даже за море угодили,
                Аляской землю обличив…

                Опомнившись, скребя затылок,
                Народ подумал: - А на кой
                Американский сей обмылок?..
                - Сибири хватит, с головой!..

Дела давно минувших дней...
Снуют всё ж в памяти людей.
Молчат об этом Штаты.
Им не нужны дебаты.
Открыли русские Аляску.
То было в давние года,
Россия раздражала, как всегда.
Врагов России - под завязку.
Со всех сторон одолевали,
Щипали бедную, клевали.
Царь, поскребя в нужде затылок,
Решил - Продам-ка я "обмылок"!
Да если бы решал народ,
Аляску ту не прОдали б.
Сейчас утёрли б Штатам нос,
И разместить смогли там бы 
Атомных станций воз.
Устроили б Америке разнос.
Но царь распорядился так -
Хватает "бездны". Я - бедняк.
Аляску продал за пустяк.
А там богатств неисчислимо.
Аляска пролетела мимо...

04.12.17.