Ветер до слез промозглый

Полина Корицкая
Ветер до слез промозглый,
Утреннее камлание...
Если колени мёрзнут -
Не обращай внимания.
Если трясутся руки,
Всяк от вибраций бубна -
Не от намедней скуки,
Соприкосновенья губ с ней.
Не от начала будней.

Дробно скользит под веко
Мёрзлая электричка,
Инкогнита Терра, Мекка,
Первый ее кирпичик.
Мозолистые подошвы
Води по вагонам храма,
В левой брюшной подвздошной
Слушай тепло хамама.
Конечная - и хана нам.

За стеклами однородный
Снег синеватой стружкой
Сорит на огороды,
Ссорит жену и мужа.
Из головы вагона
Смотри на симптомы быта,
Дальше лети, влекомый
Рельсовою орбитой.

Не подавай вида.