Память

Полина Корицкая
Залягу на дно, под воду,
И вспомню потом, потом
События этого года,
Скрытые за бортом.

****ство ломбардных скупок,
Пьяный угар в башке,
Окоченевший трупик
В черном большом мешке.

На черном - кружок мишени.
В него я легла без слов,
Обмотанная вкруг шеи
Пуповиной твоих стихов.

Питаясь водой и ядом,
Замешанном на вине,
Я вспомнила, как нарядной
Лежала на теплом дне -

Как веточка облепихи.
И небо мое - вода.
Так ласково было, тихо.
Пожалуй, вернусь туда.

И буду лежать, закрывши
Оранжевые глаза.
...Память летит все выше -
Озёрная стрекоза.