Оклеветанный Сальери

Татьяна Сытина
Разжигая в других вдохновение,
Непосильную ношу тяни...
Он учил общепризнанных гениев,
Оставаясь при этом в тени.

Кто питается мерзкими жабами,
Кто-то рыбой в мускатном вине.
Клевета нападает на слабое
И на чистом гораздо видней.

Злая копоть на диске оранжевом —
И ничтожеством стал великан.
Александр Сергеевич, как же Вы
Заклеймили его на века?


В 1997 году в результате необычного судебного процесса в миланском Дворце юстиции Антонио Сальери  был оправдан.