Новогодний стих

Иван Ладников
Тревожно вскрикнула синица.
Ах, отчего же ей не спится?

В лесу покой и тишина,
Стволы в ночи скрипят чуть слышно,
Да в небе серебристо чистом
Сияет полная луна!

Лишь в кронах сосен вековых,
Беспечный ветер завывает,
Кружит, играючи качает,
Ветвями сталкивает их!

Снежинок легких мириад,
Слетает вниз, с ветвей срываясь,
На пелеринках опускаясь,
Весь мир узором серебря!

Далекий гомон бубенцов,
Все ближе.… Всхрапывают кони!
То по проселку тройка гонит,
Уж недалеко, стук подков…

В санях огромных, расписных,
Старик в расшитой белой шубе,
Два синих глаза, алы губы,
Среди кудрей волос седых!

Восьмиконечною звездой,
Сверкает шапка в лунном свете!
То Дед Мороз к нам в гости едет
И внученьку везет с собой!

Снегурочка, как сон нежна,
Воды замерзшей воплощение,
Весны с зимою порождение -
Мила, прекрасна и юна!

На тройке белых рысаков
Промчались по лесу, как вихорь!
И снова все вокруг затихло,
Лишь ветер в кронах стонет вновь!

***
Уходит старый год в метель,
А новый к нам идет с мечтами!
Послушай, за окошком сани
И Дед Мороз! Беги скорей!

Встречай и принимай подарки,
Пусть счастье твой заполнит дом,
И навсегда оставшись в нем,
Горит свечой в окошке ярко!