Говорят Вeликиe Мира Сeго Сальвадор Дали

Белякова Светлана Николаевна
Думаю, мне ничем не легче было родиться, чем Творцу – создать Вселенную. По крайней мере, он потом отдыхал, а на меня обрушились все краски мира.

Меня зовут Сальвадором — Спасителем — в знак того, что во времена угрожающей техники и процветания посредственности, которые нам выпала честь претерпевать, я призван спасти искусство от пустоты.

Каждое утро, просыпаясь, я чувствую высшее наслаждение: быть Сальвадором Дали.

Со всей ответственностью заявляю: я никогда не шутил, не шучу и шутить не собираюсь

Дали бессмертен и никогда не умрет.

Герой, если он настоящий герой, всегда сам по себе. Одно дело герой, другое — слуга.

Я высокомерен и многообразно порочен. Я – пособник анархии. Если уж я беру, то всегда перебираю. Все у меня переменчиво и все неизменно.

Я рисую картины, которые заставляют меня умирать от удовольствия, я создаю совершенно естественно, без малейшей озабоченности эстетикой, я создаю вещи, которые будят во мне глубочайшие эмоции и я стараюсь рисовать их честно.

Пикассо говорил мне: «Искусство — дитя сиротства и тоски. Другие пишут свою жизнь, я пишу картины».

Я не принимаю наркотики, Я и есть наркотик.

Врагов я забрасываю цветами — в гробу.

— Это очень трудно — писать картины?
— Это либо легко, либо невозможно.

Люблю журналистов! Они также способствуют кретинизации населения. И прекрасно с этим справляются.



Вы можете прослушать данное произведение на канале автора: https://youtu.be/l_YVlOZdTvg