Просыпала метель

Александр Копп
Просыпала зима сухое молоко
на скаты крыш и лес, на спящее село. 
Ютятся сны гурьбой вдоль частокола труб,
стремясь проникнуть в дом, в сосновый тёплый сруб.        

К кому-то сон прильнёт прозрачной кисеёй
и обернётся рыжей, пушистою лисой;
кого-то унесёт в крутой водоворот
с рассветом скроется – с собой не заберёт.

Поющие стихи есть в каждой стае снов –
летят себе, летят, и курс у них ненов.    
Поэт смиренно ждёт – поймать бы глупых птиц. 
Фитиль у лампы
керосиновой
коптит.   

Метелью белоснежной декабрь плодовит,
блестящим снегом всех укутать норовит.
Поэт, просеяв сны, накопит ярких впрок – 
украсит белый лист созвездиями строк.



 

                Картина Андрея Андрианова «Переход
                на зимнее время» http://artnow.ru/ru/gallery/3/15809.html