Так долго жили врозь подражая Б метамодернизм

Николай Сальников
Так долго жили врозь, что мой пиджак,
Не выдержав четвёртую химчистку,
Был сдан в утиль. Модель, сменив хористку,
Ушла в туман. Исчезла сеть Жан-Жак.
Сменились трижды цены на бензин.
Мы пропустили две олимпиады.
Открылся твой любимый магазин
В одном квартале. В моду гей-парады
Вот-вот войдут. Три храма на район,
Пятнадцать моек для автомобиля.
Таблоиды сменили весь неон,
Народу мозг без устали дебиля.
Так долго жили врозь, что круговерть
Житейской стыни стала общим местом.
Четыре раза приходила смерть,
Но отчего-то в белом как невеста.
Я выпил весь элитный алкоголь,
Что прежде наполнял утробу бара.
Я беден был, да так, что даже моль
Бежала от подобного кошмара.
Так долго жили врозь, что биржи крах
Короновал эпоху пашен тучных
 И вдруг в решимость превратился страх
И пробудил меня для жизни лучшей.
Я стал спокойней, отпустил усы
И бороду, укрыв свой лик неброский.
Смирили колебания Весы
И в зиму стал легко читаться Бродский. 
Так долго жили врозь, что суета
Погони за тобою пала оземь.
И я не я, и ты уже не та.
Лишь наши призраки бредут меж стылых сосен.