Псалом 38. Стихотворное переложение

Николай Москвитин
Я рек: мой путь я сохраню,
Не согрешу я языком,
Хранение устам терплю,
Когда опять столкнусь со злом

Я онемел, смирился, молча,
Я благ лишился, болен был,
Но сердце порывалось в общем,
В словах моих огнь правды жил

я говорил: доколе жить мне,
Чего лишаюсь? Дни летят!
Состав мой, даже знаменитый.
Как всякий, с Богом всё ж не в ряд...

Вот ходит человек, мятется:
Сокровищствует--для кого,
Господь всё терпит, терпит свинство.
Состав мой--только от Него!

от всех грехов меня избави
Безумной юности моей,
Я был, как будто мёртвый камень,
Отец, сосуд из глины сей

остались раны. я ничтожен,
Ты беззаконья обличил,
Ведь падший и погибнуть может,
услышь меня, Творец всех сил!

Ты зришь моление простое
И слёз моих не премолчи,
Я странник, облегчи земное,
Давая Свет, точа ключи!

7 декабря 2017