Малый бизнес

Тимофей Сергейцев
Что толку от кота, когда худеют мыши?
Напрасен хвост его и бесполезен ус.
Пусть уши он острит, почти неслышно дышит,
Пусть даже сохранит к самой охоте вкус —

Но базис тут таков, что ёкает надстройка.
И кот живёт как все — святая простота.
Торгует по чуть-чуть и делает настойку,
Достав мяун-травы. Да чешет живота.