Я вернусь...

Лариса Седая
Я ушла,
С тобою не простившись,
Где-то в середине сентября,
Просто поняла,
Что стала лишней,
Не для всех,
А только для тебя!..

Я ушла не потому,
Что знала -
Никогда меня ты не любил!
Не любви твоей я так желала -
Разлюбить мне не хватило сил...

Я вернусь,
Когда совсем забудут,
И никто уже не будет ждать!
Да и ты,
Наверное не будешь,
Обо мне не думать,
Не скучать...

Ты наверно рад был,
Что ушла я?!
И надеялся,
Что навсегда!?!
Только я, поверь мне,
Не такая!
Просто я иначе не могла...

Никому не будет интересно,
Где была я,
Чем и как жила?
Просто неуютно стало, грустно!
Просто ждать напрасно не могла!..

Я вернусь,
За серых будней дымкой,
Перестанут ждать меня совсем!
Незаметной тенью-невидимкой,
Никому не делая проблем...

Я вернусь тихонько,
"Серой мышкой"!
Чтоб меня никто не замечал,
Чтоб без всяких каверзных вопросов,
И ответов, чтоб никто не ждал!

Я вернусь,
Когда зимою снежной,
Заметёт дороги и пути!
Я вернусь,
Наверно,
Друг мой нежный,
Чтобы от себя тебя спасти...

Чтобы ты не думал -
Всё забыла!
Чтобы ты не знал,
Как я ждала!
Чтобы ты напрасно не поверил
В то, что не любила никогда!

Я вернусь,
Наверно,
Я не знаю?!
Ни когда, зачем и почему!
Просто я по-прежнему скучаю -
По тебе, любимый, одному!..
07.11.2017