А там - гляди - всё меньше будет нас

Светлана Лавник
А там - гляди - всё меньше будет нас:
Зима разлукой мается в рассудке.
Наступит день, и вероятно, час,
Когда и ты исчезнешь в промежутке:

Меж будущим и прошлым. Мне исход -
Любой теперь даруется, как радость.
Как детям, надкусившим первый плод,
Даруется непознанная сладость.

Так вот - смотри - как падает листва:
Лимонные и красные соцветия.
Погибель разве нам предрешена? -
Не верь тому! - Всего лишь мрак забвения.

А стало быть сквозь темноту потерь,
Сквозь стук колёс, небытие и вечность -
Найди здесь дверь и выйди в эту дверь,
И ощути свободы бесконечность.