В декабре приходит лень

Александр Арбузов 2
В декабре приходит лень.
С передрягой непогоды
Наступает снежный плен.
Ледяные бутерброды
В закоулках зимних улиц –
Неожиданный сюрприз.
И мороз тебя сутулит:
Ты всё чаще смотришь вниз,
Подставляя ветру спину, –
Лишь бы только не упасть…
Будто сладкую витрину
Лень раскроет свою пасть
И тебя она проглотит –
С потрохами – аж до пят.
Холодок пройдёт по плоти -
И клубок желаний смят.
В сладкий сон потянет, в спячку,
В безмятежность и покой.
И ослабнет пыл горячки
С недодуманной строкой.