Ситуации - государственность - суверенитет

Степан Шпагин
Такова уж природа человеческая,
Неизменная и вечная,
Когда меняющиеся ситуации
Меняют основы государственности.
          
И ни что так не сплачивает народы,
Как угроза внешней агрессии,
И что - бы не допустить общей беды,
Они создают гос.образующие версии.
 
Но наступают смутные времена,
Когда разлагаясь, алчная элита
Ставит свои, личные амбиции
В ущерб интересов гос.суверенизации.

Так династии  Рюриковичей и Романовых
Со временем утратили государственный приоритет
И тогда семибоярщина, лжедмитрии и масса Керенских
Вынуждали Россию утратить свой суверенитет.

Прочность любой государственности
Обеспечивает системная сменяемость власти,
Ибо действенность закона отрицание отрицания
Основа для всех форм мирового существования.
      
И когда верхи не могут управлять по новому,
А низы не хотят жить по старому,  ( В.И. Ленин)
То обновление социума неизбежно,
Но вот какой ценой, это очень важно.

Деньги-власть-деньги, это основа
Для не правового государства
И только Человек - государство - Человек
Обеспечит государственный суверенитет прочно.
                2017 г.