Природы Русской дар особый

Буланова Марья
Природы Русской дар особый,
Покоя Божью благодать
В себе стяжал мой край суровый
Души загадочную стать.

Как вдохновенье Левитана
Картин ожившие поля,
Под лёгким кружевом тумана
Рождает Русская земля.

Тот образ, что так сердцу дорог,
Где ширь полей и край лесов,
И бесконечность зарисовок
Едва ль задуманных стихов.

Она источник, что питает
Тех, кто на веки полюбил
И постоянно постигает
России безграничный мир.