Иди работай сам!

Елена Прохорова 3
Жизнь развела людей.
Кто стал богаче, кто бедней.
Жить хотят достойно все,
Но надо и понять тебе:

Кто - то крутился, ночью не спал.
"Челночил",  деток не видал,
Копил, что - то занимал.
Старался бизнес поднимал.

На помощь  никто не шёл.
Зачем же рисковать  с огнём.
Всё скоро утрясётся.
И  подъём начнётся.

Сейчас же лучше посидеть.
Пивка попить и побалдеть.
А завтра может повезёт
И родич денег привезёт.

Так многие надеялись.
Крутиться не желали.
А на чужих вот лаврах
Пожить они мечтали.

Сами не поднялись.
К родне все "потекли".
А может им отвалят
За то, что родичи.

Нет, времена другие.
Коль ты уж всё проспал.
Денег не отсыпят.
Иди работай сам!