Преддождевое

Елена Бергман
Навалилась усталость.
Пластинкой заезженной
В голове неотвязные мысли по кругу.
День закончился, жалость.
Хоть где-то б забрезжило.
Сердце пульсы гоняет под кожей с натугой.

Виновата ль зима
С резкой сменой погоды,
Небо серое давит, похоже, к дождям?
Я не знаю сама.
Жизнь — как речка без брода,
И как лес по песчаным ее берегам.