Шофер

Александр Апарцев
Мне пять лет, и с ранних пор
Все зовут меня – шофер!

Нахожусь я за рулем
Утром, вечером и днем!

Езжу в разные края,
Даже ехать где нельзя!

По болотам, по горам,
По реке, по облакам!

По деревьям, под землей,
И в окно к себе домой!

По столу и по стене,
И по Маминой спине!

По кошачьему лицу,
И в подмышку – бамс! – к Отцу!

Рассмешил щекоткой Папку,
Сжался он!..
Машина всмятку!

Мы смеемся всей семьей,
Что шофер я удалой,
И отлично, что машина
Сделана из пластилина!