Смешон бесконечно мир, словно номер комика...

Алексей Лебедев Единственный
Смешон бесконечно мир, словно номер комика
с талантом от Бога и мимикой Джима Керри.
В нём сценой — сортир, а в суфлёрах два старых гомика.
В партнёрах, ни много, ни мало, бутылка черри.
Сценарий простой и банальный — пытаясь выжить,
наш главный герой с каждым мигом всё ближе к краю.
Любим, почему-то, женой и, к тому же, рыжий.
Не верит ни в чёрта, ни в ангела. Ада-Рая
не жаждет. Живёт, как придётся, не строя планов.
Улыбка к губам прикипела с рождения, видно.
Он ржёт, как придурок, поёт и на дне стаканов
находит всё нужное. Смело... А миру обидно,
что он вот такой — несгибаемый, светлый очень —
не гнёт поясницу пред роком, взаймы не клянчит.
Мой главный герой ничего от судьбы не хочет.
Укрывшись пороком, он счастьем по жизни банчит…
07.12.2017