Дети - это смысл жизни и тяжелая работа

Дмитрий Дикуненко
Появление детей - это тяжелая круглосуточная работа,
потому что ребенок может проснуться и среди ночи
от крика, от боли в животике или
из-за страшного сна, или от простуды.
И нет у мамы ни выходных, ни отпусков.

И только когда женщина решит сама для себя,
что она хочет заниматься ребенком,
что у неё всё есть для счастья,
а вот как раз ребенка-то ей и не хватает для полного счастья,
только тогда она будет мужественно без жалоб
переносить токсикоз и прочие тяжести беременности, а потом роды и всё, что с ними связано.
 
Осознание счастья приходит не потом, с годами, не когда дети уже выросли, а когда малыш обнимет тебя и скажет: "Мама!"

А бывает и гораздо раньше.
Моя жена сказала после бессонной ночи возле заболевшего малыша,
когда кризис миновал, что теперь у неё есть смысл в жизни,
она знает ДЛЯ ЧЕГО она живёт.

Одна ныне знаменитая дама тужит, что в молодости сделала аборт,
жалуясь мужу: ОНО ещё не родилось, а уже всю меня измучило. Так и сказала: ОНО. А теперь всё отдала бы за того убитого ею ребенка.

Каждый решает для себя, нужны ли ему дети и проблемы, связанные с их рождением и воспитанием. Но, как правило, те, кто решил жить для себя любимого, ничем себя не обременяя, вот они-то как раз больше всего будут потом нуждаться в посторонней помощи, потому что себя они очень и очень любят, и привыкли, что жизнь дарит им только конфетки. Вот тут-то они начнут завидовать лютой завистью всем тем, у кого есть детки.


Р.S. Если люди, кто никогда не бывает доволен тем, что имеет. Моя соседка готова была выгнать дочь из дома только за то, что она из храма приносит иконы. Я ей говорю: а если бы она каждую ночь приводила пьяных чужих мужиков, что бы ты тогда сказала? - Ой, ну нет! - отвечает.

Завистливые люди не в состоянии по достоинству оценить то счастье, какое имеют. Может быть потому они и не в состоянии вырастить хороших детей? Если ребенка постоянно мордовать, что он - тварь неблагодарная, то он спрячется от такой мамы подальше и не то, что помочь ей, а себе-то помочь не в состоянии. Вот так мою одноклассницу мать всю жизнь мордовала, уж та, бедная, по струнке ходила, скатертью стелилась, а маме всё мало. Ну и довыделывалась: дочь заболела раком и умерла.

Оттенков много. И главное, рожать не потому что МАМА ПРИКАЗАЛА, а когда молодая женщина будет готова ко всем тяготам материнства.