воин света

Эдуард Байер
Веселятся в безудержной пляске,
Диких воплей несётся поток,
В кабаке обестыженной страсти,
Весь хвостатый собрался народ.
Алкоголь безразмерно вливают,
Заедая всё мясом сырым.
Тёплой кровью клыки омывают
И целуются рылом свиным.
По хозяйски орут свои трели,
И пугают прохожих людей.
На луну одели качели,
И катались верхом на ней.
Но раздался тревожный вопль,
Что притих весь плешивый народ,
На лице вышла страха копоть,
Воин света идёт, Воин света идёт.!!!
Один чёрт подавился костью,
Так и рухнул закрыв глаза.
А у дюжины тварей тёмных,
Отказались стучать сердца.
Кто успел - провалился под землю,
А другие поджав хвосты,
В окна прыгали, бились в стены
И скулили как жалкие псы.

Он неспешной шагал походкой,
Под негромкий, кольчужный звон.
Меч карающий держит в ножнах.
Белым светом окутан он.
Тот, кто наши спасёт надежды,
Тот, в ком Божья сияет суть,
Кто заблудшее, глупое сердце,
Наставляет на правильный путь.

И смахнул он с луны, качели,
Успокоил честной народ
И повесил замок на двери,
Где когда-то гнездилось зло.