Страсти по власти

Владимир Муковнин Избранное
Ах, как же власть сладкА
Дорвавшемуся к власти:
Вкуснее нет куска,
И слаще нету сласти!

Когда как образА
Твой лик для тех, кто ниже,
Все льстят тебе в глаза,
И зад усердно лижут.

Мол, ты как Солнца свет
И взрослым всем, и детям,
И не было и нет
Мудрей тебя на свете.

И сам в концов конце
Поверишь ты, что будто
Слились в твоём лице
Христос, Аллах и Будда.

Смакуя чашу ту,
Что власть даёт на троне,
Ты можешь и шуту
На время дать корону.

И всяк вкусивший власть
Сильней всего страшится
С вершины власти пасть,
И враз всего лишиться.

Найдите дурака,
Кто сдал бы власть без боя!..
Вот лично я пока
Не слышал про такое.