А зимний лес упорно шлёт приветы

Ирина Владимировна Архипова
Мне не увидеть больше зимний лес
И не услышать звонкий шаг мороза,
Бегущего по веточкам берёзы
Под громкий и пустой сорочий треск.

И не увидеть у ствола сосны –
Где летним днём в траве скрывался рыжик,
Сбежать пытаясь от таких же рыжих, –
В чистейшем снеге соек озорных.

И не узнать, не вспомнить никогда
Вкус серебристых, трепетных снежинок,
Качающихся на ветвях-пружинках,
Блестящих, как застывшая слюда.

Мне не услышать в шёпоте зимы
Дрожащий стук зубов моих мечтаний
О самом сокровенном, самом тайном,
О ледяной фигурке "Просто мы".

Растаяла она весенним днём,
Едва пробился тёплый луч заветный.
А зимний лес упорно шлёт приветы,
Не позволяя мне забыть о нём.

*3 место в блице на Голосах