Седьмое декабря

Иван Кривов
Жене Дювалье, с любовью


Ну, что же… День, как день… Седьмое декабря…
И снег в тепло закутал чёрствость улиц,
Немного попеняв на мокрые края
Карнизов, что под тяжестью прогнулись

Его. Ты крепко спишь, даря волшебный сон
Забытому, но дорогому детству,
Где плачет странный мальчик – первый твой экспромт
Разбуженного женского кокетства.

Ну, просыпайся же… Там счастье впереди!
К нему нельзя привыкнуть, я то знаю…

Седьмой тебя коснётся солнцем день зимы,
По пальчикам лучом перебирая.


Женя:

Проснулась.. Зимний день и нежные стихи,
Что ждут меня, твоей рукой согреты.
И знаешь, оттого шаги мои легки,
Как будто подарил кусочек лета.

Седьмое декабря.. Я так его ждала,
Ведь верю в чудеса в такие даты.
Улыбка на устах, счастливые глаза..
Да просто я тебе безумно рада!

На кухне у меня царит сплошной кошмар,
Но этот инцидент сейчас исправим.
Вот с пивом на столе заждался самовар,
И подпись "для здоровья лично Ване")))